Эхо пандемии
Пострадавшие и награжденные. Бывшая «главный доктор» Канады Тереза Тэм награждена Орденом Канады. За что, за организацию беспощадного, антинаучного и крайне вредного ковидного режима?! Типа этого: за «лидерство во время пандемии», а еще за «приверженность health equity». Она якобы добивалась равенства в получении медицинских услуг во время пандемии, хотя самое главное, наверное, было в том, чтобы эффективно бороться с этой пусть и раздутой, но угрозой общественному здоровью. А услуги общественной медицины в Канаде и так для всех равны, и к тому же многие жертвы мифического «системного медицинского неравенства», в первую очередь расовые меньшинства, особенно активно уклонялись от таких «услуг», как ковид-прививки.
Уклонялись они потому, что невозможно разработать безопасную вакцину без многолетних проверок и испытаний. Интересно, что думают по поводу полученной Терезой Тэм награды люди, пострадавшие от режимного беспредела и от так называемой «вакцинации»?
Наверное, пострадавшие думают о необходимости серьезного расследования пандемического режима и определения ответственных за ошибки и злоупотребления. Под предлогом ковидного форс-мажора была перейдена граница между массовой медицинской помощью и массовыми нарушениями прав и свобод. И если ответственных за это не будет, а будут только награжденные, то колючая проволока нового режима по тому или иному поводу останется реальной возможностью.
Канадская пресса крайне редко обращается к теме пострадавших от «прививок». Но вот наконец один из ведущих информационных порталов, Global News, опубликовал острое журналистское расследование программы компенсации жертвам «вакцинации». Жаль, что расследование не появилось тогда, когда оно было особенно необходимо — во время пандемии.
Изучая на протяжении пяти месяцев деятельность Vaccine Injury Support Program, авторы расследования пришли к выводу: «многие обращавшиеся за компенсацией не получили своевременного и справедливого доступа к помощи, обещанный им правительством». Похоже, что блокирование «своевременного и справедливого доступа» к компенсациям было запрограммировано самим устройством этой программы.
Канада оказалась единственной из стран Большой Семерки, где к началу пандемии не существовало национальной программы помощи пострадавшим от вакцинации, и единственной, где такая программа была передана частной компании. Выбрало эту компанию федеральное Public Health Agency, которое возглавляла Тереза Тэм. Выбор был странным: компания и ее персонал не имели такого обширного опыта работы в медицине, страховании и компенсациях, как другие претенденты на контракт.
Многие сотрудники компании пришли сюда после школы и колледжей, либо из розничной торговли и ресторанного сектора, не получив необходимой подготовки. Вместо деятельной помощи пострадавшим от «вакцинации», и семьям погибшим из-за «прививки», сотрудники выпивали на работе, играли в пинг-понг и смотрели фильмы на служебных компьютерах. Все это гарантировало невозможность своевременной и квалифицированной поддержки пострадавшим.
Зато на административные расходы компании пошло почти 33,7 миллионов долларов, то есть основная доля первоначально бюджета программы, составлявшего 50,64 миллиона долларов. Бюджет затем вырос до 75 миллионов - вероятно, не в последнюю очередь благодаря аппетитам компании-распределителя.
А не было ли создание препятствий для обратившихся за помощью целью передачи администрирования компенсаций в далеко не самые надежные руки? Многие пострадавшие и их семьи долго и и безуспешно пытались добиться компенсации, тратя на это огромное количество усилий и времени - до полутора и даже до трех лет. А ведь для них ситуация была просто отчаянная: инвалидность, потеря работы и дохода, огромные расходы на лечение и специальное оборудование, психологические мучения и многие другие тяготы.
Кстати, чтобы претендовать на помощь, необходимо доказать, что серьезное и неизлечимое повреждение здоровья или смерть стали результатом ковидной «прививки». Доказать это крайне непросто, и многие за это просто не берутся. В Vaccine Injury Support Program поступило более 3060 заявлений, из которых было отобрано для дальнейшего рассмотрения 2322, а одобрено для получения компенсаций всего 219. Для большинства из нас эхо пандемии уже отзвучало, но нельзя забывать о тех, для кого принуждение к «вакцинации» стало роковым...
А.Гладков