Чемпионы радужных иллюзий.
Патологический активизм. Что нужно в жизни для полного счастья? Много денег и секса? Нет, любящие и умные родители. Социологи утверждают, что наличие таковых родителей является одним из главных факторов счастья и успехов человека на протяжении его жизни. Впрочем, это и без социологов понятно: нормальное детство означает уравновешенную натуру, хорошее здоровье, ум или как минимум здравый смысл, оптимизм и уверенность в себе.
Все мы родом из детства, и наши дети тоже оттуда, из нашего же детства, потому что они станут продолжением всего того, что жизнь дала нам или отняла у нас. 19 июня отмечается очередной День Отца, и самый лучший способ его отметить, это как следует задуматься о своих детях, даже если у вас их пока нет. А также – пока еще не поздно – попытаться понять, отблагодарить, а то и простить своего отца.
Мама есть у всех, но папа не всегда. Эволюция опирается на генетическое разнообразие, а оно не вписывается в семейное партнерство на всю жизнь. Из этого противоречия вытекает значительная часть трагических страстей, любовных проблем, семейных конфликтов, человеческих катастроф. И отсюда же великое искусство, осветляющая религия, мудрая философия.
Физически стать отцом нетрудно. Стать Отцом с большой буквы – этому надо посвятить всю свою жизнь. На такое способны далеко не все, потому что жизнь проще посвятить себе любимому. Когда-то прямо с детства учили, как стать отцами и матерями. Сегодня от этого отучают, начиная с детского сада. Зато приучают к расколу идентификации: у кого больше ориентаций, тот и молодец, чемпион радужных иллюзий.
Если такое дело объявлено большой и важной ценностью, то одни в него играют, а другие скрежещут зубами от радости за них. Или вообще хватаются за оружие, как недавний психопат из Флориды, перестрелявший 50 человек, включая себя. А кому-то раньше было неясно, что радикальный ислам и сексуальная вседозволенность плохо совместимы, и что из искры ненависти возгорится пламя смерти?
Секс-меньшинства являются одними из главных проводников политкорректности. То есть идеологического оправдания импорта представителей чуждых культур, не готовых оценить по достоинству и принять половой плюрализм, принять право других людей быть кем угодно, хоть папой и мамой одновременно или по очереди.
Теперь секс-меньшинства получили страшный урок: доброе дело не останется безнаказанным, если оно является вредной, идиотской затеей.
Ситуация не становится лучше от запретов на свободу слова и нарушений правового равенства. Недавно либеральное правительство Канады провело закон о gender expression, под предлогом защиты секс-меньшинств дающий дополнительные привилегии носителям нетрадиционных половых самоидентификаций.
Вот пример: два человека обозвали друг друга, один грязной гетеросексуальной скотиной, другой – грязной гомосексуальной скотиной. У кого из них лучше шансы на неприятности с законом?
Большинство населения согласно с равными правами секс-меньшинств, но несогласно с их узаконенными правовыми привилегиями.
Затыкать недовольным рот – это не лучший способ снять накапливающееся взаимное непонимание, недовольство и опасения. Люди должны иметь право высказывать свое критическое мнение, свое несогласие, даже если оно не нравится адресатам. Потому что иначе это мнение будет высказано в убийственной форме, если накопившееся обозление взорвет мозги.
Кстати, о мозгах. У здания сити-холла появился громадный муляж мозга. Авторы этой инициативы – она называется Brain Project - собираются расставить сотню подобных муляжей по всему городу. Чтобы привлечь внимание владельцев мозгов к содержанию их черепных коробок, к здоровью мозга и проблемам его старения.
Кстати, мозгу на площади Натана Филлипса не хватает только одной детали – пальца у виска. И желательно, чтобы палец неуклонно вращался, как внушительный намек муниципальному руководству, что в городской голове далеко не все в порядке.
С каждым новым заседанием городского совета становится все более очевидно, что некоторые советники срочно нуждаются в визите к специалисту по мозгам.
Проталкиваемая ими модель города, сплошь покрытого трамвайными рельсами, велосипедными дорожками и субсидированным жильем, говорит о серьезном заболевании психики. Даже диагноз есть – патологический активизм.
А.Гладков
([email protected])